Pasta de Amendoim

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Ingredientes

- 2 xícaras de Amendoim torrado;

- 2 colheres Óleo vegetal de sua preferência;

- 2 colheres de Açúcar mascavo;

- 1 Pitada de sal;

Modo de Preparo:

1- Em uma assadeira, coloque os amendoins e leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos.

2- Se seus amendoins estiverem com casca, retire do forno e deixe em repouso para esfriar antes de descascar. Coloque-os em um pano de prato e esfregue para que as cascas se soltem.

3- Transfira-os para um processador ou liquidificador ainda mornos e triture em potência máxima.

4- Em um primeiro momento, esse processo vai virar uma farofa e irá começar a grudar nas paredes do aparelho. Faça pausas para soltar a mistura.

6- Repita esse processo algumas vezes, até que comece a soltar o óleo do amendoim e virar em pasta cremosa, o que pode levar cerca de 10 minutos.

7- Adicione o óleo vegetal, o açúcar e uma pitada de sal. Bata novamente até misturar todos os ingredientes.

8- Transfira a pasta para um recipiente com tampa e armazene na geladeira.

Rende aproximadamente uma xícara e pode ser armazenada por até um mês na geladeira.


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